Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко встретился с молодыми учеными региона
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко встретился с молодыми учеными региона

22.04.2021

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко встретился с молодыми учеными региона

В Барнауле проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Россия в 21 веке: стратегия и тактика социально-политических, экономических и правовых реформ»

Сегодня в Алтайском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы начала работу Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Россия в 21 веке: стратегия и тактика социально-политических, экономических и правовых реформ».

2021_04_22_09 РАНХиГС.jpg

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отметил, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина о реализации в 2021 году в России года науки и технологий Губернатором Алтайского края Виктором Томенко утвержден план, он содержит более ста мероприятий, ориентированных на поддержку ученых, олимпиадного движения, научных, образовательных учреждений.

«Эти мероприятия направлены на то, чтобы региональная система образования и науки развивалась в русле основных тенденций и задач, которые четко обозначены на Федеральном уровне, – уточняет Максим Александрович. – Поэтому нам вчера было особенно важно слышать слова Президента о беспрецедентных мерах поддержки фундаментальных исследований, в регионе много научных коллективов, институтов, в крае проживают и академики, и члены-корреспонденты Академии наук. Мы работаем сегодня над созданием нового регионального закона о науке в Алтайском крае, над созданием Фонда науки Алтайского края, реализуем проекты в рамках научно-образовательного центра «Алтай». Будем и в дальнейшем в рамках нацпроекта «Образование» развивать такие проекты, как «Кадры будущего для регионов», IТ-куб, «Талант 22», они способствуют формированию мотивации для молодежи заниматься наукой. Кроме того, мы поставили перед собой задачи открыть на территории края Алтайские отделения Российской академии наук и Российской академии образования».

Конференция «Россия в 21 веке: стратегия и тактика социально-политических, экономических и правовых реформ» будет работать 2 дня.

«Тематика докладов, заявленных на конференцию, жива и актуальна. Это результаты исследований в области юриспруденции, психологии, государственного и муниципального управления, экономики, градостроительства, управления в сфере здравоохранения и образования, – говорит кандидат философских наук Светлана Шлегель, заместитель директора Алтайского филиала РАНХиГС по научной работе, – 15 лет назад, когда мы организовали эту конференцию, в работе 3 секций приняли участие 35 человек. Сегодня в работе 18 секций примут участие 427 молодых ученых из 54 вузов России и Республики Беларусь. Более половины участников конференции-студенты и молодые учёные из Алтайского филиала РАНХиГС. Значит среда, которую мы создаём, мотивирует наших студентов к проведению научных исследований. И, возможно, участие в нашей конференции станет началом их большого научного пути».


Возврат к списку